首页

来信区

信件类型: 在线咨询
来信时间: 2017-08-11 08:48:15
来信标题: 政策咨询
来信内容: 体检和考察由招聘单位或其主管部门组织,先体检后考察。体检参照《公务员录用体检标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)和《关于修订〈公务员录用体检标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕19号)及《公务员录用体检操作手册》(人社部发〔2013〕58号)文件执行,在甘肃省人力资源和社会保障厅指定的医院进行。以上是人社厅公布的体检标准,请问各单位是按照这个标准进行吗,谢谢

回复区

信件状态: 已回复
回复时间: 2017-08-31 16:41:10
回复内容:

您好:

    你在我厅网站厅长信箱关于“体检和考察由招聘单位或其主管部门组织,先体检后考察。体检参照《公务员录用体检标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)和《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及公务员录用体检操作手册(试行)的通知》(人社部发〔2010〕19号)及《公务员录用体检操作手册》(人社部发〔2013〕58号)文件执行,在甘肃省人力资源和社会保障厅指定的医院进行。以上是人社厅公布的体检标准,请问各单位是按照这个标准进行吗?”的留言收悉。现就你提出的问题答复如下:

    公务员体检必须在公务员主管部门指定的医院进行,严格执行《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(国人厅发〔2007〕25号)、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及公务员录用体检操作手册(试行)的通知》(人社部发〔2010〕19号)、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)、《关于印发公务员录用体检操作手册(试行)有关修订内容的通知》(人社部发〔2013〕58号)、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及公务员录用体检操作手册(试行)的通知》(人社部发〔2016〕140号)等规定,由公务员主管部门统一组织实施。

    感谢你的留言,欢迎你继续支持和关注我们的工作!