首页

来信区

信件类型: 意见建议
来信时间: 2017-07-26 09:22:55
来信标题: 关于招聘专业设置
来信内容: 尊敬的领导:
    您好!我是一位毕业于211/985学校的硕士生,专业是机械设计及理论(方向是优化设计及自动化),也很想留在家乡,用自己所学为家乡进点绵薄之力!可是看到我省很多单位招聘机械类人员时,专业设置是机械设计及其自动化、机械电子工程、机械工程,使得跟我一样情况,因专业名称名字差别(拨打招聘老师电话,被告知差一个字都不行,即使所学内容都一样)的考生拒之门外!可否将专业(机械设计及理论)设置在招聘范围之内呢?
    非常感谢能够及时回复,祝您工作愉快!

回复区

信件状态: 已回复
回复时间: 2017-07-28 16:54:26
回复内容:

您好:

    事业单位招聘工作人员设置招聘岗位专业条件,由用人单位根据岗位需要制定,在招聘时由用人单位进行资格审查和咨询。对于相近专业人员是否允许报名,由用人单位根据岗位需要和匹配性确定,应该说教育部设置的专业目录中,不同专业之间是有一定区别的。对你所反映的问题,我们将进一步加强研究,同时要求各招聘单位在设置招聘条件时,向更科学、更合理方向努力。