首页

来信区

信件类型: 在线咨询
来信时间: 2012-05-12 15:17:33
来信标题: 社会养老保险
来信内容: 您好,我在私企工作4年,单位给我买了社会养老保险,每月公司交些,自己交些,我想这保险现在能不能退!??怎么退!

回复区

信件状态: 已回复
回复时间: 2012-05-30 18:14:32
回复内容:

基本养老保险费由单位缴费部分及个人缴费部分组成,单位缴费部分全部进入统筹基金,任何情况下不退还职工本人,个人缴费部分进入个人账户,符合相关条件的可以退还。根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发〈完善企业职工基本养老保险制度实施办法〉的通知》(甘政办发〔2006〕87号)等文件规定,参加基本养老保险人员符合下列三种条件的可退还其个人账户储存额,一是职工出国定居;二是职工在职死亡;三是多重账户重复交费,可保留一个账户,退还其他账户中重复缴费的个人账户部分。您的情况不符合退还基本养老保险个人账户的条件。