来信区
  • 信件类型:意见建议
  • 来信时间: 2020-07-18
  • 信件标题:请求解决扎根基层时间长、任职时间长的城市教师职称问题
信件内容:
现状:我们学校有一女教师,今年9月份到龄退休,扎根基层35年,考核成绩均在合格以上,但还是初级职称。一男教师农村任教17年,城郊任教15年,考核成绩均在合格以上,(其中有个3优秀,2个良好)。任一级教师20年,还受到市区级多次奖励。评高一级职务遥遥无期。 原因:1、年龄偏大,考核排名靠后。 2、甘人社通【2018】515号文件中,第四节“考核认定高级职称”对这类人有照顾,但基层操作实施性不强,特别是“贡献大”,对义务教育阶段的教师如何界定。 请求:将第四节中“考核认定高级职称”的条件调整成直接评聘条件。
回复区已回复
回复内容:
您好,现就您所咨询的问题答复如下: 你所引用的甘人社通〔2018〕515号文件是很清楚的,“扎根基层时间长、任职时间长、贡献大”的衡量标准就是:1.达到《甘肃省基层中小学教师系列高级职称评价条件标准(试行)》第十八条1项以上条件标准;2.满足《甘肃省基层中小学教师系列高级职称评价条件标准(试行)》第二十一条中评委会考核认定高级职称条件的。但是,因晋升职称涉及的因素较多,所以涉及到个人职称晋升的问题,请多向所在单位人事部门或单位主管部门咨询。

回复时间: 2020-07-23