来信区
  • 信件类型:意见建议
  • 来信时间: 2020-07-15
  • 信件标题:往届毕业生就业
信件内容:
厅长您好! 我是一个山东远嫁甘肃的07年毕业生,一毕业我就来到甘肃省宕昌县哈达铺镇玉岗村,我是湖北荆州教育学院毕业的汉语言文学专业,那一年没让考试而是让支教一年,因为我的择业证是山东的,没有把我分配支教,自己在哈达铺的下属小学教了几年是以校聘教师的身份,当时弄代课老师把我也没算上,在后面的一次考试报考中在陇南市才把择业证因婚姻关系改成现在的了,我和我老公参加过两三次考试,结果都不理想。从那以后我因为怀孕生孩子而且让我们考的机会也少了就放弃考试了。我老公因创业失败也欠了些钱,现在在外面打工也不来家里,我婆婆身体不好,照看不了两个孩子,自从生了老二我一直待在家里,为了孩子我不能外出打工。今年因为疫情就业形势更严峻了,而我恰巧今年三月份得了面瘫,如果恢复不好就是五官不端正的人,还怎么找工作,幸好现在恢复的差不多了。我不想辜负父母对我的期望,要考个稳定的工作,结果年龄这一块就过不了关,难道84年的我这样被社会淘汰了吗?像我们这样的一个家庭太渴望一份工作啦! 以上情况属实,请领导核实,希望能给我一个工作的机会!谢谢!
回复区已回复
回复内容:
您好,留言收悉,现就您咨询的问题答复如下: 事业单位公开招聘工作人员,按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号),招聘计划由用人单位负责编制,其中包括招聘人员年龄条件。目前,我省大部分单位按本科及以下不超过30周岁、硕士不超过35周岁、博士不超过40周岁来设定年龄条件,这主要是按照国家关于干部队伍年轻化的要求设定的,也符合人才的一般成长规律。 同时,为了拓宽事业单位选才范围和考生就业渠道,我省针对具有中、高级职称人员,急需紧缺专业及艰苦地区县乡事业单位岗位,制定出台了《关于进一步完善事业单位人事管理服务工作的意见》(甘人社通〔2014〕314号)、《关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知》(甘人社通〔2017〕276号)等规定,对事业单位公开招聘年龄条件进一步放宽。您可以根据个人情况对照放宽年龄的条件,选择适合自己的岗位参加公开招聘,也可主动与意向报考的单位沟通,介绍本人工作经历及取得的业绩,多渠道进入意向单位为事业发展贡献才能。 感谢您对甘肃省人社事业的关注和支持。 甘肃省人力资源和社会保障厅

回复时间: 2020-07-20