来信区
  • 信件类型:政策与业务咨询
  • 来信时间: 2020-05-21
  • 信件标题:职称评定条件咨询
信件内容:
您好,很抱歉打扰到您。根据甘人社通〔2019〕322号关于印发《甘肃省工程系列职称评价条件标准(试行)》的通知,对硕士研究生工作几年可以申请中级职称没有明确规定,本人2015年硕士毕业,在市市场监管局的下属二级单位工作,在满足正常晋升需要的条件下,是否满足三年即可晋升中级职称的条件。
回复区已回复
回复内容:

您好,现就您所咨询的问题答复如下:
      甘人社通〔2019〕322号文件是通过评审方式获得职称的评价条件标准,大中专毕业生转正定级采用的是用人单位考核认定的方式。因此,根据《甘肃省职称改革工作领导小组办公室关于职称评聘中有关问题的规定》( 甘职改办〔2003〕9号),除“以考代评”专业外,硕士研究生毕业,实习期满后,可以认定为助理级职称,从事本专业技术工作满3年,经单位考核合格,可以按转正定职的办法确定其本专业中级职务。另外,涉及到个人职称晋升的问题,请多向所在单位人事部门或单位主管部门咨询。

回复时间: 2020-05-26