甘肃省人社厅召开全省事业单位人事管理政策培训会
发布时间: 2020-07-30 浏览次数:506

1595837640058041995.jpg

培训会现场

为进一步优化完善全省事业单位人事管理制度,持续推进“放管服”改革,规范事业单位人事管理,提升人事管理人员政策理论水平和服务效能。7月20日,甘肃省人社厅在兰州召开全省事业单位人事管理政策培训会。甘肃省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁出席会议并讲话,省人社厅党组成员、副厅长刘诚主持会议,省委组织部有关处室人员参加会议。此次培训会为期三天,分别对各市州人社部门、省直各部门、省属高校事业单位人事管理负责同志共计260多人进行了培训。

1595837640073041857.jpg 

甘肃省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁出席会议并讲话

周丽宁指出,近期我省出台的事业单位人事管理新举措,是落实省委人才工作总体要求、推进“放管服”改革、更好服务人才发展的现实需要和具体行动,为全面落实事业单位用人自主权、吸引留住用好高层次人才、鼓励引导人才向基层流动提供了重要的政策支撑。各地、各部门要切实提高政治站位,充分认识到新出台举措的重要意义,进一步增强抓好各项政策落实的责任感和紧迫感,加强沟通配合,用足用活用好政策,形成权责一致、各负其责、协同高效的工作机制,切实把培训中学到的知识运用到各自的工作当中,让事业单位和各类人才充分享受改革成果,推动我省事业单位人事管理工作再上新台阶。

1595837640088023027.jpg 

甘肃省人社厅党组成员、副厅长刘诚主持会议

培训会上,省人社厅事业单位人事管理处负责同志重点解读了近期出台的《甘肃省事业单位特设岗位设置管理办法》和《关于进一步优化事业单位岗位管理和公开招聘工作的通知》等政策文件,与会人员深入研讨当前我省事业单位人事管理工作存在的问题,综合研判实施中的具体操作程序,广泛交流各地各部门好的经验的做法,同时安排部署下一步推进全省事业单位人事制度改革等各项工作。

1595837640184089280.jpg 

参会人员认真聆听

通过培训,全省事业单位人事管理队伍进一步提高了政策水平,熟悉了业务程序,坚定了改革信心,强化了责任担当,以实际行动努力为开创富民兴陇新局面贡献更大力量。