甘肃省人社厅召开党组理论学习中心组会议,专题学习《民法典》
发布时间: 2020-07-28 浏览次数:1472

为深入贯彻落实习近平总书记关于《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》重要讲话精神,推进全厅党员干部充分认识颁布实施民法典的重大意义,准确理解把握民法典蕴含的法治精神与核心要义。7月24日,甘肃省人社厅召开了党组理论学习中心组学习会议,专题学习《民法典》。省人社厅党组成员、副厅长刘诚主持会议,厅党组成员、厅级领导、厅机关全体干部及厅属事业单位副处级以上干部共140余人参加会议。

微信图片_20200728155648.jpg

兰州大学法学院副教授脱剑锋为全厅党员干部进行民法典专题辅导

此次学习会邀请到兰州大学法学院副教授脱剑锋为全厅党员干部进行民法典专题辅导。脱剑锋围绕民法典的立法背景、重大意义、体系框架、主要内容与创新亮点等多个方面,对《民法典》进行了全面详实的解读。与会党员干部纷纷表示,此次专题辅导理论体系清晰,法理分析到位,阐释严谨深刻,帮助大家增强了自身知法学法、普法用法的意识,提高了依法行政、依法履职的能力,受益匪浅。

微信图片_20200728155651.jpg

专题辅导讲座现场

作为重要的民生部门,省人社厅开展此次民法典专题辅导,是全面提高依法行政能力,切实维护和保障人民群众合法权益的具体举措,对于教育引导全厅广大党员干部系统学习民法典、贯彻实施民法典,推进人社系统法治建设具有积极的促进作用。