甘肃省人社厅组织开展支部党建工作交流观摩活动
发布时间: 2020-07-17 浏览次数:3527

近日,甘肃省人社厅直属机关党委组织全厅各党支部书记及支部兼职党务专干,对党建工作基础扎实、标准化程度较高、创新成效明显的省人力资源考试中心党支部及省社保局社保基金结算处党支部进行了交流观摩。重点针对落实年度党建重点工作任务、扎实推进“一活动两行动”、着力推动党建与业务两促进双提升等方面的情况进行了经验介绍和方法交流。

微信图片_20200717141248.jpg

支部书记介绍经验

观摩交流过程中,党支部书记们一致认为,通过对2个典型支部的观摩学习,能够更加全面深入地找准差距、发现短板,理清思路、凝聚共识,为全面提升支部党建工作水平、着力推动“一活动两行动”扎实开展提供强有力的借鉴和参考。

微信图片_20200717141252.jpg

交流观摩现场

开展支部党建工作交流观摩活动,是省人社厅扎实开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动、深入推进全厅各党支部标准化建设提质增效的一项重要举措,通过选树标杆、对标达标,不断增强党支部组织力和政治功能,推动全厅支部工作实现整体跨越提升,激励引导全厅广大党员干部在攻坚克难、服务大局上冲在前、做表率。以党建引领业务,以业务助推党建,在生动火热的业务实践中为党建工作和党员干部成长成才搭建平台、提供养分,真正实现党建工作和业务工作两促进双提升。