4300余件!甘肃省人社厅组织干部职工开展爱心物品捐赠活动
发布时间: 2020-06-28 浏览次数:1688

    近日,甘肃省人社厅号召动员全厅448名干部职工向9个帮扶村“巾帼家美积分超市”捐赠生活用品、实用衣物、儿童玩具及学习用品等4300余件,总价值约15万元。这是省人社厅第二次组织干部职工向帮扶村捐赠爱心物资。

捐赠1.jpg

捐赠现场

    活动中,厅领导、省社保局局领导带头捐赠了空调、豆浆机、衣物、儿童用品及其他生活日用品等;“积分超市”牵头处室在组织本处室干部职工个人捐赠外,积极协调有关方面为帮扶村“积分超市”捐赠生活物资;其他处室也广泛动员多方力量进行了捐赠,有的处室在帮扶联系村的同时,还为其他帮扶村“积分超市”捐赠了大量生活用品,有的处室为庆城县驻村工作队捐赠了1000箱矿泉水;全厅广大女干部职工为帮扶村儿童捐赠了毛绒玩具并亲手书写“爱心卡片”,有的职工捐赠了自己的山地自行车,有的职工捐赠了一台液晶电视机等。 

捐赠2.jpg

捐赠现场

    今年以来,省人社厅积极落实《省人社厅帮扶村“巾帼家美积分超市”建设指导意见(试行)》,切实帮助帮扶村、帮扶户解决生产生活实际困难,爱心捐赠活动取得了预期成效。今后省人社厅将继续总结经验做法,定期组织开展帮扶爱心捐赠行动,将其作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动实践、密切干群关系的重要举措、助力新时代文明实践的有力抓手、激发群众内生动力的有效途径,切实抓紧抓好、落实落细,助力打赢脱贫攻坚战,全面推进乡村振兴战略。